三陸牡蠣の玉とじ丼
今月の丼・・「三陸牡蠣の玉とじ丼」・・1,300円
今が旬!三陸のぷりぷりの牡蠣を水菜と一緒に玉子でとじて白飯に乗せました。
※ご飯の大盛はプラス110円です
牡蠣は「海のミルク」と言われるくらい栄養価が高い魚介類です。
低カロリー・低脂肪でヘルシーなうえに良質なタンパク質がたっぷりで、
タウリン(疲労回復)、亜鉛(体内のタンパク質の合成や、酵素・ホルモンの分泌に必要不可欠)、
ビタミンB12(血液を作る、神経機能を正常に保つ等)が豊富に含まれています。
今月の丼・・「三陸牡蠣の玉とじ丼」・・1,300円
今が旬!三陸のぷりぷりの牡蠣を水菜と一緒に玉子でとじて白飯に乗せました。
※ご飯の大盛はプラス110円です
牡蠣は「海のミルク」と言われるくらい栄養価が高い魚介類です。
低カロリー・低脂肪でヘルシーなうえに良質なタンパク質がたっぷりで、
タウリン(疲労回復)、亜鉛(体内のタンパク質の合成や、酵素・ホルモンの分泌に必要不可欠)、
ビタミンB12(血液を作る、神経機能を正常に保つ等)が豊富に含まれています。